QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladeneis

Zutaten für 4 Personen

Zartbitter-Schokolade
1 Tafel
Milch
150 ml
Gelatine
1 Blatt
Sahne
200 ml
Schokoladenlikör
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in der Milch schmelzen lassen.......zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Gelatine einweichen.

    2.Gelatine auflösen, etwas abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und mit dem Likör und der Gelatine unter die kalte Schokomilch heben

    3.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    4.Ich habe die Masse nach ca. 45 Min. aus der Eismaschine genommen, in eine Dose gefüllt und in der Tiefkühltruhe festwerden lassen.........ich glaub meiner Eismaschine war´s zu warm....grins.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen