QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jägertopf für 10 Personen

1 Tag 2 Std

Zutaten für 10 Personen

Schnitzelfleisch oder Geschnetzeltes
2 kg
Maggi Würzmischung Nr. 1
1 Packung
Chester Schmelzkäse oder geriebener Gouda
2 Packungen
Porree
3 Stangen
Champignons a 425 ml
4 Dosen
geräucherter Bauchspeck
2 Streifen
dicke Zwiebeln
6 Stück
Jägersoße
3 Päckchen
Sahne - man kann auch mit leichter Dosenmilch mischen
4 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate-
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch klein schneiden und mit der Würzmischung vermengen und in einen geölten Bräter geben. Den Käse darüberlegen, dann den kleingeschnittenen Porree darüber verteilen. Hierüber geben wir eine Lage Champignons. Die Zwiebeln werden mit dem kleingewürfelten Bauchspeck gedünstet. Dieses muß erkalten!

    2.Anschließend geben wir es über die Pilze. Die Jägersoße wird mit der Sahne verrührt und über den Fleischtopf verteilt. Der Topf soll 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Dann bei 190 Grad für ca. 2 Stunden bei geschlosenem Deckel !!! in den Backofen. Als Beilagen empfehle ich Reis, Nudeln, Spätzle oder Brot und ein Gläschen Weißwein. Guten Hunger !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen