QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S PFLAUMENMUS

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Zwetschgen, ergeben entsteint ca. 4 Kilo
5 kg
Zucker
600 Gramm
GEWUERZE :
Nelkenpulver
2 Teelöffel
Zimt
2 Teelöffel
Kardamom
1 Teelöffel
Anis
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen & entsteinen.

    2.Zwetschgen mit Zucker ( 150 Gramm pro Kilo ) bestreuen & ueber Nacht stehen lassen.

    3.Nun die Zwetschgen bei niedriger Hitze ca 5 Stunden køcheln lassen. Die ersten 4 Stunden nicht umruehren. Nach 4 1/2 Stunden kønnen die Gewuerze dazugefuegt werden.

    4.Nach 5 Stunden kann der Mus pueriert werden & in die sterilisierten Glæser umgefuellt werden. Deckel drauf & auf den Kopf stellen bis die erkaltet sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen