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Schmetterlingsnudeln mit jungem Gemüse (Farfalle alla burina)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet20 gr.
Zuckerschoten100 gr.
Parmaschinkenscheiben100 gr.
Erbsen tiefgefroren100 gr.
Champignons100 gr.
Salz etwas
Butter50 gr.
Olivenöl2 EL
Sahne¼ Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schmetterlingsnudeln -Farfalle-500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Zuckerschoten putzen und in schräge Streifen schneiden oder, wenn sie klein sind, ganz lassen. Schinkenscheiben streifig schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Erbsen in Salzwasser 1 Min. blanchieren.

    2.Butter und 1 EL Öl un einer großen Pfanne erhitzen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben. Zuckerschoten, Erbsen, Champignons und Schinken 2 Min. darin dünsten. Sahne zugießen, 3 Min einkochen lassen, salzen und pfeffern.

    3.Inzwischen die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen und servieren.

  • Info

    4.Dieses Rezept habe ich auf der Suche nach einem typisch italienischen Nudelgericht (Wunsch meiner Freunde) aus einem meiner vielen Kochbücher gefischt und ohne "Probekochen" zubereitet. Alle waren begeistert. Natürlich können die Gemüsezutaten je nach Saison variiert werden. Bei uns war es ein Abendessen. Dazu ein trockener Weißwein vom Bodensee.

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    Rezept von o****6
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