QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade Mit Mandeln und Schuß

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1
1
Mandelblättchen
100 Gramm
Amaretto nach Gusto
etwas
Zitronensaft
etwas
etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2410 (575)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett51,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel mit Schale und Kernhause kleinschneiden und in einen Topf geben, Zitronensaft + Wasser dazu und alles aufkochen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen. So bleibt der ganze Apfelgeschmack in der Marmelade.

    2.Die Masse dann mit Gelierzucker vermischen. Amaretto dazu geben.. Je nach Geschmack. Die Mandelblättchen dazu und alles aufkochen lassen.

    3.Dann 5 Minuten köcheln lassen und dann sofort heiß in Schraubgläser füllen schließen und sofort auf den Kopf stellen. Einige Minuten stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen