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Seelachs-Gemüsecurry

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Seelachsfilets
4
Zitronensaft, Salz, Pflanzenöl
etwas
Basmatireis
200 Gramm
Zuckerschoten
150 Gramm
Kirschtomaten
200 Gramm
kleiner Chinakohl
1
mildes Currypulver, Speisestärke
etwas
Weißwein
50 ml
Sojasoße
2 Esslöffel
frisch geriebener Ingwer, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Seelachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Seelachs hineingeben, kurz anbraten und herausnehmen.

    2.Reis nach Packungsangabe garen. Zuckerschoten und Tomaten waschen. Dann die Tomaten halbieren. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl und Zuckerschoten in das verbliebene Bratfett geben, kurz anbraten und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen, mit Currypulver und Stärke bestäuben und kurz garen.

    3.Gemüsecurry mit Weißwein, Sojasoße, Ingwer, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Seelachs und Reis vorsichtig untermischen und servieren.

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