Seelachs-Gemüsecurry
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets | 4 |
Zitronensaft, Salz, Pflanzenöl | etwas |
Basmatireis | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
kleiner Chinakohl | 1 |
mildes Currypulver, Speisestärke | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
frisch geriebener Ingwer, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Seelachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Seelachs hineingeben, kurz anbraten und herausnehmen.
2.Reis nach Packungsangabe garen. Zuckerschoten und Tomaten waschen. Dann die Tomaten halbieren. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl und Zuckerschoten in das verbliebene Bratfett geben, kurz anbraten und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen, mit Currypulver und Stärke bestäuben und kurz garen.
3.Gemüsecurry mit Weißwein, Sojasoße, Ingwer, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Seelachs und Reis vorsichtig untermischen und servieren.