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Erbazone / Spinattorte

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat tiefgefroren
1200 g
Mürbeteig ungebacken
2
Petersilie
1 Bund
Grana Padano Parmesan
150 gr
Speck gewürfelt
120 gr
Zwiebeln frisch
120 gr
Knoblauch
2 Zehen
Salz, Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Speck glasig braten. Petersilie gehackt kurz hinzugeben. Pfanne wieder vom Herd nehmen. Waehrenddessen Spinat auf kleiner Stufe im Topf auftauen lassen. Gut ausdruecken, damit der Spinat nicht zu feucht ist. Salz und Muskatnuss hinzugeben.Die Kuchenform mit etwas Olivenoeel auspinseln. Den Mürbeteig in einer Kuchenform auslegen. Den Spinat, die Zwiebeln mit dem Speck und der Petersilie in eine Form geben. Vermischen. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und wieder vermischen. Die Kase - Spinat Mischung in die Form geben und mit dem 2. Teigboden abdecken. Loecher in die Decke geben, damit im Ofen die Feuchtigkeit entweichen kann. Mit 1 Eigelb den Deckel auspinseln. Fuer 45 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen stellen. Schmeckt lauwarm noch besser als heiss. Viel Vergnuegen.

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Zutaten für 4 Personen