Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln, gerne Piccolini - ich hatte Mini-Penne-Rigate | 300 gr |
Ananas Abtropfgewicht ca 340 gr - SAFT AUFHEBEN! | 1 Dose |
Kochschinken | 200 gr |
Joghurt-Salatmayonaise | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Ananassaft aus der Dose | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Schinken und die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Salatmayonaise und etwa 5 EL des aufgefangenen Ananassaftes zum Schinken bzw. der Ananas geben und Alles vermengen. Die Nudeln - gerne etwas abgekühlt - hinzugeben, abermals vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schon fertig! :-)
2.Ich finde, dass die Menge der Mayo und des Ananassaftes Geschmackssache sind. Ich mag die Kombination von süß - salzig sehr gerne, habe hier allerdings Richtwerte angegeben, die wohl für jeden Geschmack etwas sein sollten. Wer mehr Mayo oder Saft bevorzugt, dem seien keine Grenzen gesetzt! Viel Spaß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Nudelsalat Hawai“