QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäs griechische Art

Zutaten für 4 Personen

Leberkäsbrät
500 g
Lauchzwiebeln frisch
½ Bund
grüne Oliven
6 Stück
schwarze Oliven
10 Stück
Feta oder ähnlichen griechischen Käse
100 g
Gyrosgewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 140°C vorheizen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Oliven (wenn Kerne vorhanden) entkernen, in Scheiben schneiden oder einfach grob hacken. Feta würfeln oder zerkrümeln. Alles mit dem Gyrosgewürz unter das Brät mengen. Mischung in eine Asiette geben, glatt streichen und etwa 75 min backen. Aufschneiden und servieren.

    2.Was Backtemperatur und -zeit angeht, habe ich mich auf die Anleitung auf der Brätpackung verlassen. Im Zweifel da drauf schauen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen