Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 20 Gramm |
Eiweiß | 6 Stk. |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandarine frisch | 5 Stk. |
Baby-Ananas | 1 Stk. |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Mandarine frisch | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Zubereitung:
1.Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer dickcremigen Masse schlagen, Butter in dünnem Strahl unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eischaummasee geben. Mehl und Speisestärke mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Im Tuch auskühlen lassen und wieder abrollen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker sehr steif schlagen. 3 El Sahne zum Garnieren abnehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Mandarinen schälen, weiße Haut entfernen, in Spalten zerlegen. Sahne auf der Biskuitplatte verstreichen, Mandarinenspalten darüber verteilen und die Biskuitplatte wieder aufrollen. Geschälte Ananas in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen, Haut entfernen und in Spalten zerlegen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, in 10 Stücke schneiden und auf jedes Stück einen Sahnetupfen setzen. Mit Ananas, Kiwi und Mandarinen garnieren. Viel Spaß beim nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Exotische Biskuitrolle“