1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Biskuitrolle

Exotische Biskuitrolle

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb6 Stk.
Wasser lauwarm4 EL
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter flüssig20 Gramm
Eiweiß6 Stk.
Mehl gesiebt75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Mandarine frisch5 Stk.
Baby-Ananas1 Stk.
Kiwi frisch2 Stk.
Mandarine frisch2 Stk.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung:

    1.Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer dickcremigen Masse schlagen, Butter in dünnem Strahl unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eischaummasee geben. Mehl und Speisestärke mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Im Tuch auskühlen lassen und wieder abrollen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker sehr steif schlagen. 3 El Sahne zum Garnieren abnehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Mandarinen schälen, weiße Haut entfernen, in Spalten zerlegen. Sahne auf der Biskuitplatte verstreichen, Mandarinenspalten darüber verteilen und die Biskuitplatte wieder aufrollen. Geschälte Ananas in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen, Haut entfernen und in Spalten zerlegen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, in 10 Stücke schneiden und auf jedes Stück einen Sahnetupfen setzen. Mit Ananas, Kiwi und Mandarinen garnieren. Viel Spaß beim nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich