QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Putenstreifen in Currysauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kokosmilch
400 ml
Geflügelfond (aus dem Glas) oder Brühe
300 ml
etwas Petersilie gehackt
etwas
Zitronensaft
3 EL
Currypulver
2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)
½ TL
Pfeffer, Salz
etwas
Putenfleisch
600 g
Paprika rot
1
Butterschmalz oder Öl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosmilch und Geflügelfond aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zur Kokosmilchmischung geben. Zitronensaft, Curry, Sambal Olek dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce beiseite geben.

    2.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Putenfleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in eine Pfanne geben und zuerst das Putenfleisch anbraten, dann die Paprikawürfel dazu geben und mitrösten. Mit der Kokosmilch-Mischung angießenund 8 - 10 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und falls die Sauce zu dünn ist mit etwas Mehl-Wasser binden.

    3.Mit Reis und Salat nach Belieben servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen