QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Lauch-Käse-Suppe für eine(n)

Zutaten für 1 Personen

mittelgroße mehligkochende Kartoffel
1 Stück
Porreestange - etwa 5 bis 7 cm
1 Stück
Käse gerieben
1 EL
Zwiebel
½ Stück
Gemüsebrühe
¼ l
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
gehackte Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles in etwas Öl anschwitzen und dann mit der Brühe aufgießen. Ca 20 min. leicht kocheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Den Käse zugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen Suppenteller füllen und mit Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person