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Rindfleisch im Lockgrill

10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten3500 g
Die BBC-Soße
Salz grob3 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer3 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß3 Esslöffel (gestrichen)
Currypulver1 Esslöffel (gestrichen)
Sojasoße dunkel½ Tassen
Worcestersoße½ Tassen
Aprikosenmarmelade4 Esslöffel
Olivenöl½ Tassen
Kräuter gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std
  • Am Vortag

    1.Fleisch (Jungbulle) am Vortag aus der Kühlung nehmen und auf Raumtemperatur aufwärmen lassen (ca. 3h)

    2.Die Zutaten für die BBC-Soße mischen und pürieren, das Fleisch damit dick einpinseln.

  • Am Grilltag

    3.Die Grillock früh um 8 Uhr auf 110-150 °C anheizen, dann das Fleisch einlegen. Ein Fleischthermometer ist nun hilfreich bei der Überwachung der Kerntemperatur. Diese sollte möglichst langsam steigen. Mindestens 76°C müssen erreicht werden, darüber aber Vorsicht: Das Fleisch gart von rare (rot) nach well (durch) recht schnell, kann dann trocken werden!

    4.Nach jeder Stunde das Fleisch neu mit BBQ-Soße einpinseln.

    5.Nach erreichen der richtigen Kerntemperatur das Fleisch noch etwas ruhen lassen und dann quer zur Faser aufschneiden. Die Uhr wird jetzt 18:00 Uhr anzeigen! Früher: Fleisch könnte zäh werden. Je länger das Garen dauert, um so zahrter das Ergebnis!

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