Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 3500 g |
Die BBC-Soße | |
---|---|
Salz grob | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Currypulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Sojasoße dunkel | ½ Tassen |
Worcestersoße | ½ Tassen |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Olivenöl | ½ Tassen |
Kräuter gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std
Am Vortag
1.Fleisch (Jungbulle) am Vortag aus der Kühlung nehmen und auf Raumtemperatur aufwärmen lassen (ca. 3h)
2.Die Zutaten für die BBC-Soße mischen und pürieren, das Fleisch damit dick einpinseln.
Am Grilltag
3.Die Grillock früh um 8 Uhr auf 110-150 °C anheizen, dann das Fleisch einlegen. Ein Fleischthermometer ist nun hilfreich bei der Überwachung der Kerntemperatur. Diese sollte möglichst langsam steigen. Mindestens 76°C müssen erreicht werden, darüber aber Vorsicht: Das Fleisch gart von rare (rot) nach well (durch) recht schnell, kann dann trocken werden!
4.Nach jeder Stunde das Fleisch neu mit BBQ-Soße einpinseln.
5.Nach erreichen der richtigen Kerntemperatur das Fleisch noch etwas ruhen lassen und dann quer zur Faser aufschneiden. Die Uhr wird jetzt 18:00 Uhr anzeigen! Früher: Fleisch könnte zäh werden. Je länger das Garen dauert, um so zahrter das Ergebnis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****7
vom
Kommentare zu „Rindfleisch im Lockgrill“