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Traubenkuchen

40 Min

Zutaten für 10 Personen

blaue Weintrauben
20 dag
weisse Weintrauben
20 dag
Zucker
10 dag
Salz
1 Msp
weiche Butter
12 ½ dag
Eier
2 Stk
Mehl
15 dag
Backpulver
1 TL
Zitrone unbehandelt
½ Stk
Haferflocken
4 dag
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden und die Seiten einer 26cm langen Kastenform mit Backpapier auslegen . Das Papier befetten , die Form mit Semmelbrösel ausstreuen .

    2.Das Backrohr auf 175°C vorheizen . Die Weintrauben reinigen und trocknen , dann halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen . 2/3 der Trauben in der Backform verteilen .

    3.Butter , Zucker und Salz schaumig rühren ,dann nach und nach die Eier beigeben . Das Mehl mit dem Backpulver , der Zitronenschale und den Haferflocken mischen . Diese Mischung mit den reslichen Trauben vorsichtig unter die Eiermasse heben . In die Backform giessen und glattstreichen .

    4.Den Kuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen . Nach dem Backen ruhen lassen , stürzen und das Papier abziehen .

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