QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Bohnengratin

Zutaten für 4 Personen

Bohnen
1 kg
Kochschinken ( große Würfel )
300 g
herber Weißwein
125 ml
Sahne
125 ml
milder Senf
1 EL
Emmentaler ( ger. )
300 g
Paprikapulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen und in Stücke schneiden, in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Bohnen in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel verteilen. Sahne, Weißwein und Senf verrühren, über die Schinkenbohnen geben. Dick mit Käse bestreuen, Paprika darüber geben. 20 Minuten bei 200° Grad überbacken. Dazu reiche ich Stangenbrot, aber Salzkartoffeln passen auch sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen