Zanderfilets mit Meerrettichkruste
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets a`150g | 4 Stk. |
Meerrettich | 60 g |
Estragonsenf | 2 EL |
Butter | 80 g |
Zitonensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett47,0 g
Zubereitung
1.Meerrettich schälen und fein reißen. Die Hautseite der Zanderfilets salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln, mit Senf bestreichen und mit den Meerrettich bestreuen und andrücken. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter heiß werden lassen, die Filets auf der Hautseite scharf anbraten und vom Herd nehmen. Filets umdrehen und die restliche Butter dazugeben, etwas ziehen lassen und anrichten. Als Beilage eignen sich geröstete Kartoffeln und gemischter Salat.