QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Butterkuchen

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
300 Gramm
Mehl
375 Gramm
Eier
4 Stk.
Backpulver
1 ½ Päckchen
Sahne
300 Milliliter
Butter
200 Gramm
Zucker
300 Gramm
Milch
4 EL
Mandeln gehobelt
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig 300 gr. Zucker, 375 gr. Mehl, 4 Eier, 1 1/2 Päckchen Backpulver und 300 ml Sahne verrühren und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und imvorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Ober-& Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, Milch und Zucker unterrühren, bis eine halbwegs glatte Flüssigkeit entsteht. Dann die Mandelplättchen unterrühren, damit alle Mandelscheiben schön mit der Zuckermasse überzogen sind. Dies dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und weiter 10 minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen