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Country Potatoes mit feurigem Dip

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Paprika edelsüß
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Meersalz
etwas
Olivenöl
4 EL
Zitronensaft
1 EL
Crème fraîche
300 gr.
Tomatenketchup
2 EL
Meerrettich
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Potatoes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebrürste säubern. Kartoffeln in die Potatoesform schneiden.

    2.Würzmischung: 1 EL Paprika, 1/2 TL Cayennepfeffer und 2 TL Meersalz mischen. Olivenöl, Zitronensaft und 1 TL Würzmischung verrühren. Die Mischung unter die Kartoffelecken mischen. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen. Ab und zu wenden. 3-4 Min. vor Ende der Backzeit mit dem Rest der Würzmischung beträufeln und wenden.

    3.Dip: Creme fraiche, Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Chili "feurig" abschmecken.

    4.Schmeckt sehr gut zu Steak oder Garnelen!

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Zutaten für 4 Personen