Country Potatoes mit feurigem Dip

Leckere Beilage zu Steak oder gebratenen Garnelen

von princess-tanja
Country Potatoes mit feurigem Dip - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Meersalz
4 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
300 gr.
Crème fraîche
2 EL
Tomatenketchup
2 TL
Meerrettich
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1
Für die Potatoes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebrürste säubern. Kartoffeln in die Potatoesform schneiden.
2
Würzmischung: 1 EL Paprika, 1/2 TL Cayennepfeffer und 2 TL Meersalz mischen. Olivenöl, Zitronensaft und 1 TL Würzmischung verrühren. Die Mischung unter die Kartoffelecken mischen. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen. Ab und zu wenden. 3-4 Min. vor Ende der Backzeit mit dem Rest der Würzmischung beträufeln und wenden.
3
Dip: Creme fraiche, Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Chili "feurig" abschmecken.
4
Schmeckt sehr gut zu Steak oder Garnelen!