1. Home
  2. Rezept
  3. Halbgefrorenes Walnusseis

Halbgefrorenes Walnusseis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskeren40 g
Puderzucker1 EL
kalte Milch200 ml
kalte Schlagsahne100 g
Mousse a la Vanille1 Pck.
Zarbitterschokolade20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse fein hacken und mit dem Puderzucker vermischen. Beides dann in einer beschichtetenb Pfanne unter Rühren goldbraun karamelisieren. Anschließend auf einem Teller kalt werden lassen. Die kalte Milch und Sahne mit den kalten Walnüssen in einem mit heißen Wasser ausgespülten Rührbecher geben, Mousse-Pulver dazu geben und mit dem Rührbesen kurz verrühren. Dann alles ungefähr 3-4 Minuten aufschlagen. Die Creme dann in die für das Eis vorbereitete Schale füllen, glattrühren und mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen. Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, in ein Wasserbad hängen und die Schoko bei schwacher Hitze schmelzen. Dann die halbgefrorene Mousse auf einen flachen Teller stürzen und dann die Folie entfernen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden indem die Schokolade ist und das Walnusseis damit besprenkeln. Ist zwar etwas aufwändig ( ca. 4 Std.) schmeckt aber zum Verlieben gut. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Halbgefrorenes Walnusseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich