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Steak vom Allgäuer Freilandrind an Apfel-Zwiebelgemüse

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Steaks
5 Stk.
Kräuter
etwas
Bier Dunkel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Apfel-Zwiebelgemüse mit Weißwein
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Äpfel
2 ½ Stk.
Butter
2 EL
Weißwein
1 Schuss
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Karottensalat:
Möhren
10 Stk.
Weißer Balsamico
etwas
Salz
etwas
Honig
1 EL
Zitronensaft
etwas
Wasser
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Walnussöl
etwas
Kapuzinerblüten
etwas
Bärlauchbutter:
Bärlauchpesto
etwas
weiche Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steaks nach Belieben mit Kräutern in Bier marinieren und einen Tag ziehen lassen. Dann auf dem Grill nach Wunsch garen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für das Apfel-Zwiebelgemüse die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Ganze mit Butter anbraten und bevor die Zwiebeln zu braun werden, mit Weißwein aufgießen. Je einen kleinen Schluck nachgießen, bis die Äpfel gar sind. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Backofen warm stellen.

    3.Für die Bärlauchbutter das Bärlauchpesto mit weicher Butter verrühren, in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Die Kartoffeln 60 Minuten im Backofen in der Folie garen. Anschließend die zubereitete Bärlauchbutter darüber geben.

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Zutaten für 5 Personen