QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

unbehandelte Zitronen
2 Stk.
Butter
175 gr
Mehl
175 gr
Zucker
175 gr
Eier
3 Stk.
Speisestärke
125 gr
Backpulver
½ Päckchen
Milch
2 EL
Puderzucker
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Etwas Zitronenschale reiben und die Zitronen pressen. 2. Butter,Zucker und die Eier cremig rühren, dann die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes hinzugeben. 3. Backpulver,Mehl und Speisestärke mischen, dann mit der Milch dazugeben. 4. Eine Teekuchenform fetten und den Teig hineinfüllen. 5. Bei 180 °C ( NICHT vorheizen! ) ca. 40-45min backen. (Wird der Kuchen zu braun mit Alufolie abdecken) 6. Zum Schluss aus dem Rest Zitronensaft und Puderzucker ienen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen gieße. Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen