1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Käsekuchen

Brauner Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter60 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Form für die
Zartbitterschokolade200 g
Mascarpone400 g
Eier2
brauner Zucker60 g
Sahne200 ml
Stärke40 g
Amarettini Mandelkekse etwas
Schokospäne weiß40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen,Kekse zerkrümmeln,dann mit der Butter vermischen.Eine Springform von 20 cm einfetten + Keksmasse als Boden hineindrücken.

  • 2.Schokolade grob hacken,dann schmelzen.Sahne steif schlagen

  • 3.Mascarpone mit Eiern +Zucker verrühren+ Sahne unterziehen.

  • 4.Schokolade unter die Mascarponemasse rühren ,Stärke einrühren. Zu einer glatten Masse verrühren.

  • 5.Dann auf den Teigboden gießen und glatt streichen.

  • 6.Bei 170 C ca. 55 Min. backen. Danach 7 Std in der Form stehen lassen,dann von ihr befreien.

  • 7.Mit den Schokoladenspäne dekoriert geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich