Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch | 400 g |
Wasser | 3 Liter |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Stangensellerie | ¼ Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Kohlrabi | 2 Stück |
Petersilienstiele | 3 Stück |
Liebstöckelzweige | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymianzweig | 2 Stück |
Majoranstiele | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Suppenfleisch in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen bis das Fleisch sich von den Knochen löst. Dauert etwa 2-3 Stunden.
2.Das Gemüse währenddessen waschen, Schale oder Strünke entfernen und in kleine Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden.
3.In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 min andünsten.
4.Die fertige Brühe durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Das gedünstete Gemüse hinzufügen. Bei leichter Hitze etwa 20 min weiter köcheln lassen bis das Gemüse vollständig gar ist.
5.Das Suppenfleisch von den Knochen lösen, Fett und Knorpel entfernen und in kleine Stück schneiden.
6.Die Kräuter waschen. Petersilie und Liebstöckel von Stielen befreien und zusammen mit Thymian und Majoran fein zerkleinern.
7.Die Suppe vom Herd nehmen, das Fleisch und die gehackten Kräuter hinzufügen, etwa 5 min ziehen lassen, damit sich der Geschmack der Kräuter entfalten kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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