QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
Eier
4
Milch
500 ml.
Salz ,Pfeffer,Muskatnuss
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Zwiebel gehackt
1
Paprika-Tomaten-Chutney..........s...mein KB
500 ml.
Butter
1 Eßl.
Mehl
1 Teel.
Fleischbrühe
200 ml.
Sahne
100 ml.
Tomatenmark
1 Eßl.
Büffelmozzarella
2 Kugeln
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Tomatesosse: Butter im Topf schmelzen,Mehl einrühren und mit Brühe ablöschen.Sahne und Tomatenmark einrühren und kräftig abschmecken.

    2.Mehl,Eier,Milch und die Gewürze zu einem glatten Teig verarbeiten.Petersilie hinzufügen.In einer grossen Pfanne 6-8 Pfannkuchen ausbacken.Beiseite stellen.

    3.Hackfleisch in der Pfanne schön knusprig krümelig braten.Zwiebel zufügen und kurz mit andünsten.Chutney über das Fleisch geben und verrühren.

    4.Tomatensosse in eine Auflaufform giessen und auf dem Boden verteilen.Fleischmasse in 6-8 Portionen teilen auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.Diese auf die Tomatensosse betten.Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Pfannkuchen verteilen.

    5.Bei 200 Grad im Ofen so lange backen bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe hat. Etwa 20-30 Min. Dazu einen gem.Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen