QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Bohnen mit Anchovis und Knoblauch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen, frisch
400 Gramm
Anchovis Filets
4 Stück
Knoblauchzehen, frisch
2 Stück
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel
Olivenöl, kalt gepresst
3 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen und blanchieren. Anchovis wässern und trocken tupfen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Anchovis und Knoblauch dazugeben. In der Pfanne bei schwacher Hitze zerdrücken. Die Bohnen dazugeben und bei stärkere Hitze unter Rühren ca.10 Minuten garen. Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen