Grüne Bohnen mit Anchovis und Knoblauch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen, frisch | 400 Gramm |
Anchovis Filets | 4 Stück |
Knoblauchzehen, frisch | 2 Stück |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Bohnen putzen und blanchieren. Anchovis wässern und trocken tupfen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Anchovis und Knoblauch dazugeben. In der Pfanne bei schwacher Hitze zerdrücken. Die Bohnen dazugeben und bei stärkere Hitze unter Rühren ca.10 Minuten garen. Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.