QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Eintopf

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Butterschmalz
1 EL
Schinkenwürfel
25 g
Knoblauchzehen gehackt
1
Zwiebel
1 kleine
Wirsing
500 g
Kartoffeln
250 g
Möhren
150 g
Gemüsebrühe
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rippchen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem Topf zerlassen, gehackten Knoblauch und Schinkenwürfel darin leicht anschwitzen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten klein schneiden.

    2.Wirsing in den Topf geben und leicht andünsten. Möhren und Kartoffeln dazu geben und mit Brühe ablöschen.

    3.Sobald alles warm ist, die Rippchenwürfel dazu geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen. Der Eintopf ist gar, sobald die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen