Zutaten für 4 Personen
Bio Heu | 500 g |
Karotten gewürfelt | 2 geschälte |
Lauch i.Ringe | 1 Stange |
Sellerie gewürfelt | ½ Knolle |
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 gewürfelte |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
eiskalte Butter | 20 g |
Preiselbeeren | 2 Eßl |
Wasser | 3 l |
Fleischbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heu klein schneiden + mit dem Gemüse vermischen.Wasser zum kochen bringen und Heugemüse zufügen.
2.5 Min., kräftig kochen lassen.Dann Topf vom Herd ziehen + erkalten lassen.
3.dann kommt das Fleisch hinein und darf dort 5 Tage bleiben.
4.Nach 5 Tagen das Fleisch herausnehmen + trocken tupfen.
5.Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin ringsherum kräftig anbraten.Nun kommen die Zwiebeln dazu und werden kurz angeröstet.Mit salz + Pfeffer Fleisch und Zwiebeln würzen.
6.Mit Fleischbrühe ablöschen.Heusud mit Gemüse und Heu zugießen,bei mittlerer Hitzezufuhr in 50 Min. weichkochen lassen.
7.Danach Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
8.Verbliebene Flüsssigkeit durch ein Sieb gießen.Heu und Gemüse weg werfen.Flüssigkeit dann aufkochen
9.Nun kommt die Sahne hinzu und alles etwas reduzieren lassen.
10.dann Preiselbeeren zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter binden.
11.Fleisch in Scheiben schneiden,Sößle dazu reichen. Dazu schmecken Knödel und Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rind geht ins Heu“