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Rind geht ins Heu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio Heu500 g
Karotten gewürfelt2 geschälte
Lauch i.Ringe1 Stange
Sellerie gewürfelt½ Knolle
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln2 gewürfelte
Butterschmalz2 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Sahne200 ml
eiskalte Butter20 g
Preiselbeeren2 Eßl
Wasser3 l
Fleischbrühe250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Heu klein schneiden + mit dem Gemüse vermischen.Wasser zum kochen bringen und Heugemüse zufügen.

  • 2.5 Min., kräftig kochen lassen.Dann Topf vom Herd ziehen + erkalten lassen.

  • 3.dann kommt das Fleisch hinein und darf dort 5 Tage bleiben.

  • 4.Nach 5 Tagen das Fleisch herausnehmen + trocken tupfen.

  • 5.Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin ringsherum kräftig anbraten.Nun kommen die Zwiebeln dazu und werden kurz angeröstet.Mit salz + Pfeffer Fleisch und Zwiebeln würzen.

  • 6.Mit Fleischbrühe ablöschen.Heusud mit Gemüse und Heu zugießen,bei mittlerer Hitzezufuhr in 50 Min. weichkochen lassen.

  • 7.Danach Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.

  • 8.Verbliebene Flüsssigkeit durch ein Sieb gießen.Heu und Gemüse weg werfen.Flüssigkeit dann aufkochen

  • 9.Nun kommt die Sahne hinzu und alles etwas reduzieren lassen.

  • 10.dann Preiselbeeren zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter binden.

  • 11.Fleisch in Scheiben schneiden,Sößle dazu reichen. Dazu schmecken Knödel und Rotkraut

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