Zutaten für 3 Personen
Für die Gemüsepuffer | |
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Kohlrabi | 1 Stk. |
Möhren | 4 Stk |
Kartoffeln, mittlere Größe | 8 Stk |
Eier | 2 Stk |
Mehl | 4 EL |
Lauchzwiebeln | 2 Stk |
Salz, Pfeffer, frischer Muskat | etwas |
Für den Kräuterquark | |
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Speisequark | 500 g |
Lauchzwiebeln | 2 Stk |
frische Kräuter aus dem Garten- notfalls auch TK | etwas |
u.a. Petersilie, etwas Dill, | etwas |
Leinöl | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Räucherlachs vom Händler des Vertrauens | |
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Räucherlachs in Scheiben | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe in feine Streifen reiben. 2 Lauchzwiebeln fein schneiden samt Zwiebelhalme und zu den Gemüsestreifen geben. Salz, Pfeffer und etwas frischen Muskat sowie falls gewünscht süssen Paprika hinzugeben. Nun die Eier und das Mehl dazu geben und mit den Händen alles gut vermengen.
2.2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Gemüseteig mit einem Löffel kleine Taler formen und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis diese leichte Röstspuren haben. Je wenigwe die Taler gebraten werden, desto knackiger ist noch das Gemüse. Fertige Taler kurz vor dem Servieren nochmals kurz in der Pfanne erwärmen, damit diese kross bleiben.
3.3. In der Zwischenzeit den Quark mit den geschnittenen Lauchzwiebeln, den Kräutern nach Geschmack, Leinöl und Gewürzen miteinander vermengen und wieder im Kühlschrank kalt stellen.
4.4. Zu guter letzt alles gekonnt auf einem Teller platzieren und servieren. Ich geniesse dazu gerne einen Federweisser...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüsepuffer mit Quark und Räucherlachs“