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Gemüsepuffer mit Quark und Räucherlachs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Gemüsepuffer
Kohlrabi1 Stk.
Möhren4 Stk
Kartoffeln, mittlere Größe8 Stk
Eier2 Stk
Mehl4 EL
Lauchzwiebeln2 Stk
Salz, Pfeffer, frischer Muskat etwas
Für den Kräuterquark
Speisequark500 g
Lauchzwiebeln2 Stk
frische Kräuter aus dem Garten- notfalls auch TK etwas
u.a. Petersilie, etwas Dill, etwas
Leinöl50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs vom Händler des Vertrauens
Räucherlachs in Scheiben300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe in feine Streifen reiben. 2 Lauchzwiebeln fein schneiden samt Zwiebelhalme und zu den Gemüsestreifen geben. Salz, Pfeffer und etwas frischen Muskat sowie falls gewünscht süssen Paprika hinzugeben. Nun die Eier und das Mehl dazu geben und mit den Händen alles gut vermengen.

  • 2.2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Gemüseteig mit einem Löffel kleine Taler formen und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis diese leichte Röstspuren haben. Je wenigwe die Taler gebraten werden, desto knackiger ist noch das Gemüse. Fertige Taler kurz vor dem Servieren nochmals kurz in der Pfanne erwärmen, damit diese kross bleiben.

  • 3.3. In der Zwischenzeit den Quark mit den geschnittenen Lauchzwiebeln, den Kräutern nach Geschmack, Leinöl und Gewürzen miteinander vermengen und wieder im Kühlschrank kalt stellen.

  • 4.4. Zu guter letzt alles gekonnt auf einem Teller platzieren und servieren. Ich geniesse dazu gerne einen Federweisser...

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    Rezept von p****9
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