Zutaten für 8 Personen
Bananen | 8 |
Feta - Käse | 300 Gramm |
Eier | 6 |
brauner Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Butter weich und Butter für die Form | 4 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Den Käse grob reiben oder fein hacken und zugeben.
2.Die Eier mit Rohrzucker, Butter, Vanllinzucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz kurz verquirlen und mit Bananen und Käse in die Schüssel vermischen.
3.Das geschieht am besten mit der Hand. Die Zutaten sollen nicht glatt verrührt werden, sondern nur locker untergehoben, bis sie eine homogene Masse bilden.
4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Bananenmasse einfüllen.
5.Auf der 2. Schiene von unten 40 min. backen und dann mit einen Holzspieß die Garprobemachen: beim Anstechen darf am Holz nichts kleben bleiben. Eventuell 10 min. weiterbacken.
6.Der Bananenkuchen schmeckt lauwarm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“