1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen8
Feta - Käse300 Gramm
Eier6
brauner Rohrzucker3 Esslöffel
Butter weich und Butter für die Form4 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben¼ Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Den Käse grob reiben oder fein hacken und zugeben.

    2.Die Eier mit Rohrzucker, Butter, Vanllinzucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz kurz verquirlen und mit Bananen und Käse in die Schüssel vermischen.

    3.Das geschieht am besten mit der Hand. Die Zutaten sollen nicht glatt verrührt werden, sondern nur locker untergehoben, bis sie eine homogene Masse bilden.

    4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Bananenmasse einfüllen.

    5.Auf der 2. Schiene von unten 40 min. backen und dann mit einen Holzspieß die Garprobemachen: beim Anstechen darf am Holz nichts kleben bleiben. Eventuell 10 min. weiterbacken.

    6.Der Bananenkuchen schmeckt lauwarm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich