1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusstorte mit erdbeeren

Haselnusstorte mit erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den tortenboden: etwas
butter125 gramm
haselnusskekse75 gramm
löffelbiquit150 gramm
vollmilchkuvertüre75 gramm
für die creme : etwas
gelatine6 blatt
Magerquark1 kilo
aberiebene schale und saft einer zitrone etwas
zucker75 gramm
vanillezucker1 pck.
sahne250 gramm
erdbeeren750 gramm
puderzucker1 el
haselnüsse50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine springform 26 cm mit backpapier auslegen,butter schmelzen,kekse und löffelbisquit in einem gefrierfbeutel fein zerbröseln. mit butter verrühren.masse in die form geben,andrücken.ca.60 minuten kalt stellen. die kuvertüre zerkleinern und im warmen wasserbad schmelzen.auf dem tortenboden streichen und fest werden lassen. springring form rand fetten und rundherum einen streifen backpapier andrücken.gelatine einweichen , quark, zitronenschale , zucker und vanillezucker verrühren.zitronensaft erwärmen, gelatine ausdrücken, darin auflösen mit 3 el quark verrühren. dann unter den übrigen quark rühren.sahne steif schlagen .sobald die masse zu gelieren beginnt , sahne unterheben und auf dem boden verteilen.erdbeeren waschen , einige beiseite legen übrige in scheiben schneiden, die torte damit belegen , 2 std. kühlen. mit übrigen beeren,puderzucker und nüssen verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstorte mit erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich