Zutaten für 4 Personen
für den tortenboden: | etwas |
butter | 125 gramm |
haselnusskekse | 75 gramm |
löffelbiquit | 150 gramm |
vollmilchkuvertüre | 75 gramm |
für die creme : | etwas |
gelatine | 6 blatt |
Magerquark | 1 kilo |
aberiebene schale und saft einer zitrone | etwas |
zucker | 75 gramm |
vanillezucker | 1 pck. |
sahne | 250 gramm |
erdbeeren | 750 gramm |
puderzucker | 1 el |
haselnüsse | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine springform 26 cm mit backpapier auslegen,butter schmelzen,kekse und löffelbisquit in einem gefrierfbeutel fein zerbröseln. mit butter verrühren.masse in die form geben,andrücken.ca.60 minuten kalt stellen. die kuvertüre zerkleinern und im warmen wasserbad schmelzen.auf dem tortenboden streichen und fest werden lassen. springring form rand fetten und rundherum einen streifen backpapier andrücken.gelatine einweichen , quark, zitronenschale , zucker und vanillezucker verrühren.zitronensaft erwärmen, gelatine ausdrücken, darin auflösen mit 3 el quark verrühren. dann unter den übrigen quark rühren.sahne steif schlagen .sobald die masse zu gelieren beginnt , sahne unterheben und auf dem boden verteilen.erdbeeren waschen , einige beiseite legen übrige in scheiben schneiden, die torte damit belegen , 2 std. kühlen. mit übrigen beeren,puderzucker und nüssen verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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