QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinemedaillons in Rosmarin-Honig-Marinade mit Kartoffelspalten

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Schweinemedaillons
5 Stk.
Honig
3 EL
Rapsöl
8 EL
Paprikapulver
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Knoblauchzehen
3 Stk.
Rosmarin
5 Stängel
Bacon
5 Scheiben
Balsamico-Gemüse:
Aubergine frisch
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Paprika
2 Stk.
Zwiebeln klein
3 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Balsamico mild
1 Schuss
Zucker
etwas
Honig
1 TL
Öl
etwas
Kartoffelspalten:
Kartoffeln
10 Stk.
Rosmarinzweige
2 Stk.
Salz
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (541)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett38,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Medaillons mit jeweils einer Scheibe Bacon einwickeln und dann jeweils einen Rosmarinzweig durchstechen. Den überstehenden Rosmarin abzupfen und über dem Fleisch verteilen. Honig, Öl, Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehen zu dem Fleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade kurz in das Fleisch einmassieren und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend das Fleisch in der Pfanne anbraten.

    2.Das Gemüse putzen, klein schneiden und zusammen mit dem abgezogenen und gehackten Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann mit dem Zucker karamellisieren. Im Anschluss mit etwas Balsamico ablöschen und 1 TL Honig hinzugeben. Das Gemüse vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln in gleichmäßige Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen, alles mit Salz bestreuen und Olivenöl darüber geben. Die Kartoffeln bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen