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*Sushi* Crunchy-Roll

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Sushirolle
Sushireis
250 Gramm
Noriblätter
etwas
Reisweinessig
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Für die Füllung
Flußkrebse (Edelkrebs) gegart
1 Päckchen
Mayonnaise
3 EL
Avocado reif
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Für die Ummantelung
Tempura Flocken //Rezept in meinem Kochbuch//
etwas
Zubehör
Bambusmatte
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Schüssel mit Wasser
etwas
Scharfes Messer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate76,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Sushireis

    1.Sushireis wie auf der Packung beschrieben kochen und mit dem Mix aus Reisweinessig, Salz und Zucker (auch Suhsi Su genannt) würzen und abkühlen lassen... am besten locker in eine große Schüssel geben

  1. Die Füllung

    2.Die Flußkrebse fein hacken und mit der Mayo verrühren. Die Avocado teilen, vom Kern befreien, schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel der länge nach vierteln

  1. Die Zubereitung der Rolle

    3.Nehmt euch eure Bambusmatte und packt sie in Frischhaltefolie ein, das erleichtert euch nachher das Reinigen ;o) Einen Teller mit den Tempuraflocken parat stellen und stellt euch die Schüssel mit Wasser in Reichweite und nun kann es losgehen:

    4.Befeuchtet euch die Hände und verteilt auf dem Noriblatt eine gute Handvoll von dem Reis und verteilt es in einer dünnen Lage, da es sich um eine Inside-Out handelt brauch ihr keine Ränder lassen. Das Ganze jetzt rumdrehen, so das der Reis unten ist...

    5.jetzt gebt etwas von der Flußkrebspaste darauf, legt die Frühlingszwiebel darauf und noch etwas von der Avocado. Jetzt das ganze rollen!

    6.Die fast fertige Rolle wälzt ihr nun in den Tempuraflocken und fertig! Nun mit dem scharfen Messer dünnere Scheiben abschneiden! TIPP: Das Messer vor jedem Schnitt anfeuchten damit der Reis nicht am Messer kleben bleibt und ihr so schöne Stücke schneiden könnt! Guten Appetit! PS: Zu der Rolle passt sehr gut eine Orangenreduktion!

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