QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 6 Personen

Marzipanmasse
200 gramm
Eiweiß
4 Stück
Puderzucker
300 gramm
Zucker
100 gramm
Zimt
4 Teelöffel
gemahlene Hasselnüsse
200 gramm
gemahlene Mandeln
200 gramm
Puderzucker
180 gramm
Zitronensaft
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.. Marzipanmasse mit einem Eiweiß und 300gramm Puderzucker verkneten.

    2.Zucker , Zimt, und 2 Eiweiß weiterkneten.

    3.Haselnüsse und 100gramm Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig auf den restlichen Mandeln ausrollen und ausstecken .

    5.. Umluft bei 130 bis 150 Grad etwa 10 Minuten backen.

    6.Aus 180 Gramm Puderzucker, Zitronensaftund einem Eiweiß Glasur anrühren und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen