Zimtsterne
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipanmasse | 200 gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Puderzucker | 300 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Zimt | 4 Teelöffel |
gemahlene Hasselnüsse | 200 gramm |
gemahlene Mandeln | 200 gramm |
Puderzucker | 180 gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.. Marzipanmasse mit einem Eiweiß und 300gramm Puderzucker verkneten.
2.Zucker , Zimt, und 2 Eiweiß weiterkneten.
3.Haselnüsse und 100gramm Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig auf den restlichen Mandeln ausrollen und ausstecken .
5.. Umluft bei 130 bis 150 Grad etwa 10 Minuten backen.
6.Aus 180 Gramm Puderzucker, Zitronensaftund einem Eiweiß Glasur anrühren und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen