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Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Flambierte Früchte:
Ananas
1 Stk.
Apfel
2 Stk.
Weintrauben kernlos
500 gr.
Erdbeeren
500 gr.
Butter
50 gr.
Zucker
2 EL
Zabaione:
Eier
2 Stk.
Eigelbe
4 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
100 gr.
Marsalawein
50 ml
Sahne
1 Becher
Deko:
Pistazienkerne
1 Päckchen
Schokolöffel (mit 1 Stamperl Orangenlikör)
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die flambierten Früchte die Ananas schälen, entstrunken und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Weintrauben halbieren. Jetzt Butter und Zucker auf den "heißen Tisch" geben und alle Früchte darauf karamellisieren. Nach kurzem Wenden die halbierten Erdbeeren hinzugeben und mit Orangenlikör ablöschen und flambieren. Nochmals kurz vermengen und auf einem Teller mit Pistazienkernen, einem Schokolöffel und geeister Zabaione anrichten.

  1. 2.Für die Zabaione die Eier, die Eigelbe, den Vanillezucker und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in heißes Wasserbad stellen und die Eischaummasse noch einmal kräftig verschlagen, dabei den Marsalawein einfließen lassen. Die Zabaione so lange weiter schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend geschlagene Sahne unter die erkaltete Zabaione-Masse heben und das Ganze in kleine Tasse füllen. Für kurze Zeit ins Gefrierfach geben.

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Zutaten für 5 Personen