Zutaten für 2 Personen
Linguine | 250 g |
Lachsfilet | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Biozitronenabrieb | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Linguine in Salzwasser bissfest kochen.
2.Lauch putzen, Stange halbieren, anschließend in Streifen schneiden. Butter anbräunen, weiße Lauchstreifen kurz darin angehen lassen. Erst dann die grünen Streifen dazu, sobald die weißen etwas Farbe angenommen haben. Dann sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen lassen, Temperatur senken und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten simmern lassen.
3.Lachs unter fließendem Wasser säubern, mit Zitronensaft säuern, anschließend salzen. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, Lachsfilet mit der Hautseite darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden (je nach Dicke), danach pfeffern. Nach etwa drei Minuten wieder wenden und pfeffern. Ein Stück Butter dazugeben und schmelzen lassen.
4.Die Sahne zum Lauchgemüse geben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz (nach Bedarf) abschmecken.
5.Den Lachs auf den Linguine mit dem Lauch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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