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Vegetarischer Schichtsalat

Zutaten für 6 Personen

Sellerie aus dem Glas
200 gr
Eier hartgekocht
6
Maiskörner aus der Dose
600 gr.
Apfel Breaburn
2
Ananas
1 Dose
Mayonnaise
300 gr.
Joghurt
200 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Lauch
2 Stangen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

    2.Dann wird der Sellerie in ein Sieb gekippt, denn die Flüssigkeit brauchen wir nicht. Dieser kommt dann als erste Schicht in eine große Schüssel.

    3.Die Eier werden gepellt und am besten mit einem Eier-Schneider in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden dann auf dem Sellerie verteilt.

    4.Der Mais wird auch in ein Sieb gekippt, damit wir die Flüssigkeit weg haben. Dann wird der Mais auf den Eiern verteilt.

    5.Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Stückchen werden dann auf dem Mais verteilt.

    6.Die Dosen-Ananas müssen dann auch in kleine Stücke geschnitten werden, auch wenn man die vorgeschnittenen nimmt. Die fertigen Ananasstücke werden dann auf den Äpfeln verteilt.

    7.Jetzt wird die Mayonnaise und der Joghurt vermischt und etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Soße kommt dann über die Äpfel.

    8.Als letzte Schicht brauchen wir den Lauch, der vorher in feine halbe Ringe geschnitten wird. Und dann auf die Soße kommt.

    9.Der Salat sollte dann noch 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

    10.Ist ein Erfrischender Salat der nicht viel Arbeit macht.

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