1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch kuchen mit mandelstreusel

Kirsch kuchen mit mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den kirsch- schoko- belag : etwas
pudding pulver schokoladen geschmack2 pck.
zucker100 gramm
sauerkirschen1 kilo
milch500 ml
schlagsahne200 gramm
für den quark-öl-teig: etwas
weizenmehl300 gramm
backpulver4 gestr.tl
speisequark magerstufe125 gramm
milch100 ml
speiseöl100 ml
Zucker100 gramm
vanillezucker1 pck.
für die mandelstreusel: etwas
abgezogene gemahlene mandeln100 gramm
weizenmehl100 gramm
zucker100 gramm
vanillezucker1 pck.
butter100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den belag die kirschen waschen,abtropfen lassen., aus puddingpulver,zucker,milch und sahne einen pudding nach packungsanleitung zubereiten.den pudding etwas abkühlen las´sen,dabei zwischen durch umrühren. für den teig : mehl mit backpulver in einer rüurschüssel mischen.quark,milch,speiseöl,zucker und vanillezucker hinzufügen,mit den mixer knethacken kurz auf niedrigster , dann auf höchster stufe zu einem glatten teig verarbeiten,den teig auf einem backblech 30x40 cm gefettet ausrollen,den pudding drauf geben und glatt streichen.kirschen darauf verteilen. einen backrahmen darumlegen. mandeln mit mehl in einer schüssel mischen,zucker,vanillezucker und butter zugeben. mit den mixer rürbesen zu streuseln verarbeiten .diese auf den kirschen verteilen,kuchen auf 180 grad vorgeheizten backofen 30 minuten backen.kuchen auf dem rost erkalten lassen.backrahmen entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch kuchen mit mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich