Zutaten für 4 Personen
für den kirsch- schoko- belag : | etwas |
pudding pulver schokoladen geschmack | 2 pck. |
zucker | 100 gramm |
sauerkirschen | 1 kilo |
milch | 500 ml |
schlagsahne | 200 gramm |
für den quark-öl-teig: | etwas |
weizenmehl | 300 gramm |
backpulver | 4 gestr.tl |
speisequark magerstufe | 125 gramm |
milch | 100 ml |
speiseöl | 100 ml |
Zucker | 100 gramm |
vanillezucker | 1 pck. |
für die mandelstreusel: | etwas |
abgezogene gemahlene mandeln | 100 gramm |
weizenmehl | 100 gramm |
zucker | 100 gramm |
vanillezucker | 1 pck. |
butter | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den belag die kirschen waschen,abtropfen lassen., aus puddingpulver,zucker,milch und sahne einen pudding nach packungsanleitung zubereiten.den pudding etwas abkühlen las´sen,dabei zwischen durch umrühren. für den teig : mehl mit backpulver in einer rüurschüssel mischen.quark,milch,speiseöl,zucker und vanillezucker hinzufügen,mit den mixer knethacken kurz auf niedrigster , dann auf höchster stufe zu einem glatten teig verarbeiten,den teig auf einem backblech 30x40 cm gefettet ausrollen,den pudding drauf geben und glatt streichen.kirschen darauf verteilen. einen backrahmen darumlegen. mandeln mit mehl in einer schüssel mischen,zucker,vanillezucker und butter zugeben. mit den mixer rürbesen zu streuseln verarbeiten .diese auf den kirschen verteilen,kuchen auf 180 grad vorgeheizten backofen 30 minuten backen.kuchen auf dem rost erkalten lassen.backrahmen entfernen.
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vom
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