QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeergelee mit Nektarinen-Stückchen

12 Std

Zutaten für 1 Personen

Brombeere frisch
800 g
Nektarine frisch
1500 g
Gelierzucker *
1400 g
Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Hinweis zur Gelierzucker-Sorte

    1.* ich habe 14000g "Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee" von Dr. Oetker genommen, wenn man Gelierzucker 3:1 nimmt braucht man 500g!

  1. Zubereitung

    2.Brombeeren mit Wasser aufkochen und ca. 30min köcheln lassen. Brombeeren mit Saft durch ein Sieb passieren (es sollten ca. 1100ml Brombeersaft übrig bleiben)

    3.Nektarinen vom kern befreien, schälen und in kleine Würfelchen schneiden (5mm). --sollte ca.1000g erben.

    4.Brombeersaft mit den Nektarinenstückchen und dem Gelierzucker aufkochen und 3min unter rühren kochen lassen.

    5.Einweckgläser heiß ausspühlen und auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Gelee sofort in die Gläser randvoll einfüllen und mit dem Deckel fest verschließen.

    6.Gläser aller 30min drehen (ca. 5-6mal) damit sich die Fruchtstückchen beim abkühlen gleichmäßig im Glas verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person