Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gramm |
salz | 1 prise |
butter | 250 gramm |
zucker | 50 gramm |
ei | 1 stück |
aprikosen 850 ml | 1 dose |
back fertiger mohnmix | 500 gramm |
aprikosen konfitüre | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den backofen auf 180 grad vorheizen . mehl mit 1 prise salz ,butter,zucker und 1 ei verkneten.teig auf ein gefettes backblech geben,mit den händen glatt drücken und einen rand formen. aprikosen in einem sieb gut abtropfen lassen .mohn auf dem teig verteilen und die aprikosen hälfte mit der rundungen nach oben darauf setzen.50 minuten im mittleren einschub backen.kurz vor ende der backzeit die aprikosen -konfitüre erwärmen und den kuchen nach dem backen damit bestreichen . vor dem schneiden den marillen-mohn kuchen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Marillen-Mohn Kuchen“