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Bienestich Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Margarine
125 g
Mehl
100 g
Zucker
125 g
Stärkemehl
100 g
Vanillezucker
1 Stück
Backpulver
2 TL
Eier
3 Stück
Salz
etwas
Milch oder Wasser
2 EL
Mandelschicht:
etwas
Honig
100 g
Butter
100 g
Mandelblättchen (gehobelt)
200 g
Zucker
100 g
Füllung:
etwas
Butter
250 g
Milch
500 ml
Zucker
100 g
Puddingpulver Vanille zum Kochen
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Füllung den Pudding mit 100g Zucker nach Vorschrift auf der Packung kochen und abkühlen lassen. Danach 250g weiche Butter unterrühren.

  1. 2.Für die Mandelschicht den Zucker mit der Butter und dem Honig in einem Topf erwärmen. Die Mandeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen.

  1. 3.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

  1. 4.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.

  1. 5.Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.

  1. 6.Den Teig in eine gefettetes (alternativ Backpapier) Schnittenblech füllen und ca. 30 Minuten bei 175°C anbacken.

  1. 7.Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.

  1. 8.Aufpassen, dass die Mandelschicht obenauf schön braun wird, aber nicht verbrennt!

  1. 9.Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Die Cremefüllung auf dem unteren Boden verstreichen.

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