Salat von der weißen Rübe mit Radicchio und Löwenzahn
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weiße Rüben (Mairübe Herbstrübe) | 2 |
Radicchioblätter | 2 große |
junge Löwenzahnblättchen | 1 paar |
Schnittlauch | etwas |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Zitronenolivenöl | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Rüben in schmale Streifen schneiden, vom Radicchio das Weiße grob abschneiden, den Rest in Streifen schneiden,mit den Löwenzahnblättchen und den in sehr feine Ringe geschnittenen Schnittlauch in einer Schale anrichten, Pinienkerne dazugeben.
2.Dressing anrühren , unter den Salat heben und servieren