QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat von der weißen Rübe mit Radicchio und Löwenzahn

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Weiße Rüben (Mairübe Herbstrübe)
2
Radicchioblätter
2 große
junge Löwenzahnblättchen
1 paar
Schnittlauch
etwas
Pinienkerne geröstet
1 EL
Zitronenolivenöl
etwas
Weißer Balsamico
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rüben in schmale Streifen schneiden, vom Radicchio das Weiße grob abschneiden, den Rest in Streifen schneiden,mit den Löwenzahnblättchen und den in sehr feine Ringe geschnittenen Schnittlauch in einer Schale anrichten, Pinienkerne dazugeben.

    2.Dressing anrühren , unter den Salat heben und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen