Zutaten für 2 Personen
Roggenmischbrot -eigene Herste.- | 4 Scheiben |
Brunch mit Paprika als Aufstrich | etwas |
Gouda jung große | 2 Scheiben |
Tomaten groß | 2 Stk. |
oder 4 kleine | etwas |
Zwiebel frisch klein | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Menge nach Gusto | etwas |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Margarine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Tomaten waschen, trocknen und von Oben nach Unten in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten.....in dünne Scheiben schneiden......die Ringe auseinander nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwei Essteller bereitstellen.
Zubereitung:
2.Brotscheiben mit Brunch (statt Butter oder Margarine) etwas dicker bestreichen......auf jeden Teller zwei Scheiben legen.
3.Zuerst die Käsescheiben auf das Brot legen. Dann die Tomatenscheiben deckend darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen verteilen sowie die Zwiebelringe.(nach Geschmack weniger oder mehr)
4.Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen......2 Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Salzen und pfeffern und zu Spiegeleiern ausbraten.
5.Die fertigen Spiegeleier auf die Tomaten gleiten lassen......mit Petersilie und ein paar Schnittlauchhalmen dekorieren.......und einfach nur noch genießen.
Tipp:
6.Wer lieber etwas leicht angeschmolzenen Käse mag, kann auch zuerst die Tomatenscheiben.....dann den Käse und zuletzt die Spiegeleier übereinander schichten. Die Mengen können auch beliebig erhöht werden.
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vom
Kommentare zu „Snack`s: DREIERLEI mit Spiegelei“