QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnussplätzchen

1 Min

Zutaten für 45 Personen

Eier
2 Stk.
Zucker
85 g
Haselnusskerne
50 g
25 g Haselnusskerne zum Bestreuen
etwas
Mehl
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und die Haselnusskerne unterrühren. Mithilfe von 2 Teelöffeln ca. 2 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit ein wenig Abstand. Häufchen mit 25 g Haselnusskernen bestreuen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, unterster Schiene hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 45 Personen