Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 mittelgross |
Zucchini frisch | 2 mittelgross |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zitrone / Saft | 1 Stück |
Oregano frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Mozzarella | 250 Gramm |
Balsamico-Essig dunkel | 8 Spritzer |
Dinkelmehl | 2 Tasse |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen und Zucchini waschen Blütenansatz entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, am besten mit der Brotmaschine. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Teller Mehl sieben und die Scheiben darin wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl Goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Bei Seite stellen.
2.Zwiebeln schälen, würzen und in gleich dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden und genauso Goldgelb backen. Bei Seite stellen. Knoblauch schälen und grob Würfeln kurz in heißem Öl Frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten oben einritzen und Kurz in heißes Wasser tauchen, Schale abziehen Achteln und Kerngehäuse entfernen. Basilikum, Oregano säubern und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Nun geben wir in eine Auflaufform etwas Öl und streichen sie leicht damit aus. Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, immer in der selben folge einschichten bis die Form ausgelegt ist.. Dann streuen wir die Kräuter, und den Knoblauch darüber. Legen die Mozzarellascheiben obendrauf und beträufeln das Ganze mit Balsamico. Backen den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten. Wird heiß serviert.Gemüse Variationen in der Auflaufform
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vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf Dieter´s Art“