1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Geschnetzeltes mit Speck-Kartoffelbällchen

Lamm-Geschnetzeltes mit Speck-Kartoffelbällchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
geräucherter durchwachsener Speck75 g
Petersilie½ Bund
Zwiebel1
Champignons400 g
Kirschtomaten400 g
Lammlachse400 g
Eigelb2
Basilikum2 Stiele
Öl2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Salz / Pfeffer / Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen - Speck in Würfel schneiden - Petesilie fein hacken - Zwiebeln in schmale Streifen schneiden - Pilze und Tomaten halbieren - Fleisch in dünne Scheiben schneiden - Basilikum hacken

    2.Kartoffeln abgießen und durch ein Presse drücken - Petersilie, Speck und Eigelbe zugeben - unterrühren - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Mit einem Löffel (oder Eisportionierer) gleich große Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175/200° ca. 30 Min. backen.

    4.Öl erhitzen - Fleisch darin ca. 10 Min. kräftig anbraten - nach ca. 7 Min. Zwiebeln, Pilze und Tomaten zugeben - mit Mehl bestäuben - Brühe zugeben - aufkochen - ca. 10 Min. köcheln lassen. - Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. - Mit den Kartoffelbällchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Geschnetzeltes mit Speck-Kartoffelbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich