Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 400 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Lammlachse | 400 g |
Eigelb | 2 |
Basilikum | 2 Stiele |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz / Pfeffer / Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen - Speck in Würfel schneiden - Petesilie fein hacken - Zwiebeln in schmale Streifen schneiden - Pilze und Tomaten halbieren - Fleisch in dünne Scheiben schneiden - Basilikum hacken
2.Kartoffeln abgießen und durch ein Presse drücken - Petersilie, Speck und Eigelbe zugeben - unterrühren - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Mit einem Löffel (oder Eisportionierer) gleich große Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175/200° ca. 30 Min. backen.
4.Öl erhitzen - Fleisch darin ca. 10 Min. kräftig anbraten - nach ca. 7 Min. Zwiebeln, Pilze und Tomaten zugeben - mit Mehl bestäuben - Brühe zugeben - aufkochen - ca. 10 Min. köcheln lassen. - Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. - Mit den Kartoffelbällchen anrichten.
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vom
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