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Rosmarin-Pesto-Wedges (Kartoffelecken)

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
700g
Öl
2-3 EL
Pesto
2 TL
Rosmarin frisch, klein gehackt
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rosmarin getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett43,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln ungeschält lassen und im Wasser säubern. Kartoffeln halbieren und dann je nach Belieben die Hälften noch mal halbieren oder sogar dritteln (bei großen Kartoffeln angebracht), so dass die bekannte Kartoffel-Ecken-(Wedges)Form entsteht.

    2.Die Wedges in eine Schüssel geben und Öl, Pesto (selbstgemacht), Rosmarin und Gewürze drangeben. Alles kräftig durchmengen, so dass die Wedges gleichmäßig "mariniert" sind. Wer mehr möchte, kann natürlich die Mengenangaben beliebig verändern.

    3.Wedges auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze so lange backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Bei mir sind das ca.40 Minuten, weil wir die Wedges leicht braun bevorzugen.

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