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Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
2 gr.
Hackfleisch gemischt
250 g
Zwiebel rot
1 ½
Knoblauch frisch
1 Zehe
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
1 Zweig
Olivenöl
etwas
Harissa Körner
1 Prise
Sahne 10% Fett
250 ml
Schmelzkäse
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Käse geraspelt, z.B. Emmentaler
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    2.Die Kohlrabi schälen und ca. 15 min. in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in feine Würfelchen schneiden.Die Harissakörner im Mörser zerstoßen. Die abgezogene Knoblauchzehe in feinste Würfel schneiden. Die Kohlrabi sind jetzt bissfest und kommen aus dem Wasser.

    3.Die Kohlrabi aushöhlen und abgedeckt beiseitestellen. Das rausgenommene Fruchtfleisch kleinschneiden...kommt dann mit dem Hackfleisch zusammen in die Pfanne.

    4.Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und darin das Hackfleisch-Kohlrabi-Gemisch und Knoblauchwürfelchen nebst 3/4 der Zwiebelwürfel anbraten. Den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Jetzt kommt das zerstoßene Harissa dazu, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem braten die 2 Kräuterzweige entnehmen.

    5.In einer weiteren Pfanne die restlichen Zwiebelchen andünsten, bis sie glasig sind. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt den Schmelzkäse dazu und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

    6.Die Soße in eine Auflaufform geben. Die Kohlrabi mit der Hackfleischmasse füllen und auf die Soße setzen. Mit Raspelkäse bestreuen Und ab damit in den Ofen für ca. 20 min. ( Dann ist der Käse schön verlaufen und hat etwas Farbe.)

    7.Da ich noch Gnocchi hatte habe ich diese zubereitet und dazu serviert.

    8.Viel Spaß beim Nachkochen und...Guten Appetit!

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