QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Schoko-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
200 Gramm
Zucker
175 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Rum Aroma
½ Fläschchen
Salz
1 Prise
Eier,Größe M
4
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Schokolade,gerieben
100 Gramm
Mandeln in Stiften
100 Gramm
Sauerkirschen
1 Glas
Sahne
200 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Zucker
etwas
Schokoladenraspeln
50 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig Butter mit dem Mixer auf höchste Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,RumAroma und Salz unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrühren( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Belag geben,dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.. Den Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen