QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Kokos-Sauce mit ,,Hähnchenbrustfilet "

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrustfilets
3 Stk.
Lauch
1 Stange
Mango frisch,schön reif
1
Ingwer frisch,ca männererdaumen dick
1 Stück
Kokosmilch
1 Dose
Tai-Currypulver
1 ½ TL
Chilischote fein gehackt,scharf
1 kleine
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brustfilet halbieren,abwaschen und gut trocknen.In eine Auflaufform legen.Den Lauch putzten und in nicht zu dicke Ringe schneiden.Die reife Mango schälen und in feine Spalten schneiden. Das Lauch und die Mangostreifen über die Brust verteilen.

  1. 2.Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden(wer kann soll die Knoblauchpresse nehmen,finde es gibt ein intensiveren Geschmack). Curry,feingeschnittene Chilischote und Kokosmilch gut verrühren,anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets gießen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 40-45 backen.

  1. Tipp:

    4.habe die Brüste vorher mit Curry,Paprikapulver,Salz und Pfeffer gewürzt,ich finde es schmeckt so besser. Dazu Basmatireis oder Bandnudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen