Mango-Kokos-Sauce mit ,,Hähnchenbrustfilet "
45 MinZutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Mango frisch,schön reif | 1 |
Ingwer frisch,ca männererdaumen dick | 1 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Tai-Currypulver | 1 ½ TL |
Chilischote fein gehackt,scharf | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Das Brustfilet halbieren,abwaschen und gut trocknen.In eine Auflaufform legen.Den Lauch putzten und in nicht zu dicke Ringe schneiden.Die reife Mango schälen und in feine Spalten schneiden. Das Lauch und die Mangostreifen über die Brust verteilen.
2.Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden(wer kann soll die Knoblauchpresse nehmen,finde es gibt ein intensiveren Geschmack). Curry,feingeschnittene Chilischote und Kokosmilch gut verrühren,anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets gießen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 40-45 backen.
Tipp:
4.habe die Brüste vorher mit Curry,Paprikapulver,Salz und Pfeffer gewürzt,ich finde es schmeckt so besser. Dazu Basmatireis oder Bandnudeln.