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Rotes Thai-Curry

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten - Rotes Thai-Curry
Fleisch oder Fisch nach Wahl
300 Gramm
rote Currypaste (siehe unten)
1 Esslöffel
kleines Glas Wasser
1 Stück
Kokosmilch
400 ml
Gemüse nach Wahl
800 Gramm
Fischsauce
2 Esslöffel
helle Sojasauce
2 Esslöffel
Palmzucker oder brauner Rohrzucker
1 Esslöffel
Peperoni, rot oder grün, schräg geschnitten
2 Stück
Chilischoten
2 Stück
Blätter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPÄISCHES BASILIKUM!!!)
6 Stück
Erdnussöl oder Kokosöl
2 Esslöffel
Zutaten - rote Currypaste
getrocknete Chilis
35 Gramm
Zitronengras
15 Gramm
Knoblauch frisch
12 Gramm
Salz
12 Gramm
Schalotten frisch
11 Gramm
Galgant
10 Gramm
Koriandersamen
2 Gramm
Korianderwurzel
¾ Gramm
Limettenschale
½ Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Zubereitung - Currypaste

    1.Alle Zutaten vermengen und pürrieren.

  1. Zubereitung - Rotes Thai- Curry

    2.Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemüse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen führen. Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es ausschließlich mit vielen verschiedenem Gemüse zubereiten kann. Das Gericht muß nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es „Suppen- Charakter“ hat. Die Currypaste in heißem Öl sautieren, kurz mit Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 min köcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemüse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufügen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblätter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Röllchen einstreuen. Das Gericht heiß mit Basmati-, Jasmin- oder thailändischem Duftreis servieren.

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Zutaten für 4 Personen